Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Сегодня курортники из Хабаровска на пляж не пойдут

5 Август 2009 в 9:14

"Спорт-экспресс" представляет матчи 1/8 финала Кубка России:

Луч-Энергия - СКА-Энергия
Владивосток. Стадион "Динамо". 15.00.
Судья: Карасев (Москва).

Около касс владивостокского стадиона "Динамо" - ажиотаж: билеты на кубковую встречу двух "Энергий" болельщики начали скупать с понедельника. На трибунах будут не только фанаты "Луча": болельщики из Хабаровска приедут во Владивосток в день игры на автобусах и личном транспорте, а на месте к ним присоединится немало земляков, отдыхающих на пляжах Приморья. Интерес к игре подогревается вероятным участием в ней любимца приморской публики Александра Тихоновецкого, который может впервые выйти на поле "Динамо" после командировки в Краснодар. Вернувшегося из "Кубани" нападающего, полузащитника Александра Васильева ("Сибирь") и защитника Андрея Колесникова ("МВД России") "Луч-Энергия" дозаявил накануне этой встречи. Травмированных у владивостокцев нет.
Существенно опустел и лазарет "СКА-Энергии": в общей группе уже тренируются Мурнин, Панферов, Аксютенко, Нечаев. Восстановился после операции и Олеников. В нынешнем розыгрыше "СКА-Энергия" может повторить достижение 46-летней давности. Но для этого надо победить во Владивостоке принципиальных соперников.

Челябинск - Мордовия
Челябинск. Стадион "Центральный". 19.30.
Судья: Белов (Нижний Новгород).

Все билеты на матч уже проданы. "Настрой у всех запредельный, - заявил в преддверии встречи одной местной радиостанции 30-летний нападающий "Челябинска" Константин Низовцев. - Многим в команде уже 30 - 32 года, и для нас это самая важная игра в карьере. Возможно, она будет тяжелее, чем матч против "Крыльев Советов". Хозяева перед кубковой встречей дозаявили 21-летнего вратаря Бабичева из дубля и двух центральных полузащитников: воспитанников челябинского футбола 25-летнего Горелкина и 16-летнего Стешина. Трое новичков и у "Мордовии": в клуб вернулся из "Нижнего Новгорода" опытный полузащитник Олег Губанов, а из ижевского "Союза-Газпрома" пришли воспитанники казанского "Рубина" братья Руслан и Рустем Мухаметшины (первый с 10 забитыми мячами лидирует в споре бомбардиров зоны "Урал-Поволжье" второго дивизиона). Расстался же клуб с полузащитником Антоном Середой и форвардом Иваном Лужниковым.
Саранская "Светотехника" (предшественница "Мордовии") уже играла в 1/4 финала Кубка России в 1993 году, когда уступила будущему финалисту ЦСКА со счетом 0:3. Челябинцы так далеко не проходили еще ни разу. Начальник городского управления по спорту и туризму Юрий Серебренников заявил, что в случае победы над "Мордовией" все футболисты "Челябинска" получат звание мастеров спорта.

Амкар - Авангард Пд
Пермь. Стадион "Звезда". 20.00.
Судья: Попов (Екатеринбург).

После матча 16-го тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" амкаровцы выходного дня не получили, а сразу начали подготовку к кубковой встрече. Судя по всему, с подмосковной командой сыграет основной состав. В общей группе по-прежнему нет травмированных Сергея Волкова, Михаила Афанасьева, Ивана Черенчикова и Виталия Федорива. Из выставленных на трансфер в Перми пока находятся Вильям и Предраг Сикимич, а Иван Старков вылетел в расположение "Химок" на медицинское обследование. На следующий день после кубкового матча представители клуба отправятся в штаб-квартиру УЕФА в Ньоне на жеребьевку четвертого квалификационного раунда Лиги Европы, которая состоится 7 августа.

Урал - Сибирь
Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 20.00.
Судья: Баскаков (Москва).

В Екатеринбурге рассчитывают собрать на стадионе "Уралмаш" 10 -12 тысяч зрителей. За сутки до начала матча было продано почти 8 тысяч билетов. "Надеемся, что трибуны будут заполнены и мы сможем их порадовать победой, - заявил корреспонденту "СЭ" президент уральского клуба Григорий Иванов. - "Сибирь" - приличная команда, показавшая очень достойную игру в нашем матче недельной давности. К сожалению, в той встрече получил травму наш полузащитник Скрыльников. Ни он, ни дисквалифицированный Климавичюс не смогут помочь команде. В этой ситуации поддержка болельщиков лишней не будет".
"Урал" планировал дозаявить к матчу полузащитника Чудина, вызванного из дубля. В составе же гостей могут дебютировать полузащитники Липаткин, Минеев, Савенас и нападающий Близнюк.

Волга Тв - Балтика
Тверь. Стадион "Химик". 21.30.
Судья: Еськов (Москва).

В Твери кубковый ажиотаж, и уютный местный стадион "Химик", рассчитанный на восемь тысяч зрителей, будет наверняка заполнен до отказа. Тверские болельщики ждут от "Волги" очередного подвига, хотя многие полагают, что с крепким середняком первого дивизиона справиться будет намного сложнее, чем с резервистами "Рубина".
"Балтика" дозаявила полузащитника Семенова из новотроицкой "Носты", а "Волга" - пятерых футболистов: защитника Думанского (воронежский "ФСА"), полузащитников Сербина ("Волгоград") и Михайлова ("Ставрополье-2009"), которые уже выступали в Твери, а также хавбека из ярославского "Шинника" Дрягина и нападающего Семака из "Торпедо-РГ". Вернулся в расположение команды и пытавшийся трудоустроиться в "Носте" лучший бомбардир тверичан Столбовой.

Балтийцы отправились в Тверь в хорошем настроении: накануне вылета совет директоров ФК рассмотрел итоги первого круга и признал выступление команды при Ткаченко удовлетворительным. Доволен тренер и тем, что наконец-то полностью выздоровели форварды Завалий и Коровушкин, и теперь у него есть выбор в атаке. Калининградских же болельщиков радует то, что матч пройдет именно в Твери: они полагают, что лучше обыграть "Волгу" в гостях - так больше шансов следующего кубкового соперника (им, скорее всего, станет "Зенит") принять в Калининграде.

Спартак - Москва. 
Москва. Стадион "Лужники". 22.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 21.45).
Судья: Лаюшкин (Москва).

Алания - Волгарь-Газпром-2
Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 22.00 (НТВ Плюс онлайн - 21.45).
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

Соперники знакомы друг с другом почти полвека - с советских времен, когда играли в классе "Б", - и за все эти годы Астрахань выигрывала у Владикавказа всего дважды. В последний раз - совсем недавно, у себя дома со счетом 1:0, причем случилось это спустя почти полвека после первого выигрыша "Волгаря" - в 1961 году. И теперь статус одного из лидеров дивизиона обязывает "Аланию" брать реванш. Как сообщил корреспонденту "СЭ" главный тренер "Алании" Валерий Петраков, в подготовке к сегодняшнему матчу принимали участие все футболисты за исключением травмированного Г. Базаева. В списке 18 заявленных на игру будет и арендованный у ЦСКА нападающий Рыжов.
"Волгарь" прилетел в столицу Северной Осетии накануне встречи и в тот же день провел полноценную тренировку. Состав команды практически боевой за исключением двух травмированных - Магжанова и Оганяна. По словам главного тренера волжан Александра Игнатенко, иной цели, кроме как выиграть, команда перед собой не ставит.

Зенит - Нижний Новгород
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22.30. (НТВ Плюс футбол - 22.15).
Судья: Дорошенко (Ейск).

Вернувшись из Раменского с матча чемпионата России, "Зенит" сразу, без выходных, занялся подготовкой к кубковой встрече - петербуржцы тренировались и в понедельник, и во вторник. Билеты на игру с "Нижним Новгородом" продаются, без учета VIP-лож, по цене от 400 до 2000 рублей. Посещение этого матча входит в абонементы на первый круг.
"Нижний Новгород" предоставляет своим фанатам бесплатный автобус до Санкт-Петербурга, а также автобус, где стоимость проезда составит 1000 рублей. На клубном микроавтобусе в Питере отправились 17 журналистов. Руководство "горожан" на клубном сайте предупредило, что на выезд не возьмут несовершеннолетних без сопровождения родителей, а также лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!