Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Обидно... Досадно...

28 Август 2009 в 23:32

Игру во Владикавказе смело можно было назвать матчем лидеров. Перед 27 туром «Сибирь» шла на четвертом месте, имея игру в запасе, а «Алания» в турнирной таблице значилась под номером три. 

И вновь пришлось главному тренеру «Сибири» Игорю Николаевичу Криушенко преодолевать некоторые трудности с определением состава на матч, вызванные травмой Дениса Бухрякова и лимитом в три легионера на поле. На эту игру белорусский специалист предпочел выставит на поле чешский центр обороны в лице Томаша Выходила и Мартина Горака, оставив в запасе белорусского форварда Геннадия Близнюка. Третьим легионером в число 11-ти попал центральный полузащитник – литовец Мантас Савенас. «Алания» не смогла выставить на игру опытного Дмитрия Годунка, пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек. Плюс в запасе остался не совсем здоровый сенегалец Гнану.

АЛАНИЯ - СИБИРЬ - 1:0 (1:0)

Гол: ПРОШИН, 44.

"Алания" (Владикавказ):
Цыган, Штанюк, Прошин, Валентич, Г.Базаев (Арсоев, 86), Чочиев, Д.Базаев, Чижек, Танделов (Гнану, 81), Даду (Рыжов, 67), Яркин (Варзиев, 58).

"Сибирь" (Новосибирск): Чепчугов, Самойлов (Аравин, 83), Выходил, Горак, Молош, Зиновьев, Шуленин, Савенас (Близнюк, 46), Васильев (Липаткин, 78), Медведев (Шумилин, 80), Дегтярев.

Наказания: Самойлов, 12. Чочиев, 62. Варзиев, 66. Васильев, 75. Аравин, 89 (предупреждения).

Судья: Карасев (Москва).

28 августа. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 12 000 зрителей.


Уже на первой минуте хозяева заработали угловой… «Сибирь» ответила выпадом Дегтярева в штрафную, где он отпасовал на Алексея Васильева, которого подтолкнули в спину и отобрали мяч. «Алания» в начале матча пыталась играть через длинный пас с забросом на форвардов, но вполне надежно играл на выходах Сергей Чепчугов, плюс четко действовала защита «орлов». У «Сибири» раз за разом рвался вперед реактивный Дегтярев, но ему постоянно не хватало точности в завершении атаки…
Опасными в исполнении хозяев были и штрафные, которые по очереди били Джамбулат и Георгий Базаевы. Но опять же – либо мимо, либо в руки Чепчугову.  

Владея миминимальным игровым и территориальным преимуществом, «Алания» пыталась наращивать давление на ворота «Сибири»… Но вот в защите у владикавказского клуба тоже не все ладилось, и трибуны «Спартака», раз за разом освистывали своих защитников, постоянно допускавших осечки… Особенно пользовался популярностью Андрей Прошин, который, получив мяч, постоянно скидывал его назад на вратаря. Причем скидывал практически неглядя. И очень жаль, что в одном из моментов Дегтярев не успел к скидке, проиграв забег к мячу голкиперу хозяев Цыгану. А затем не хватило скорости Медведеву, чтобы воспользоваться оплошностью защитника… 

Но чудеса в жизни бывают – подтвержден этот факт был и во Владикавказе. Уже перед самым перерывом, Прошин стал из антигероев матча кумиром осетинских болельщиков. На 45-ой минуте после подачи с углового, мяч заметался по штрафной и именно Прошин переправил его в сетку после скидки под удар - защитник четко пробил в пустой угол ворот.
В перерыве тренерский штаб «Сибири» решил усилить атакующую мощь своей команды и Мантаса Савенаса на поле заменил Геннадий Близнюк. И именно белорусский нападающий мог сравнять счет в матче, пробив на 52-ой минуте после великолепного прострела Дегтярева практически в упор, но каким уж чудом успел вынести мяч с ленточки ворот защитник «Алании» - сможет ответить только он сам и господь Бог.  

Рванув отыгрываться, «Сибирь» немного оголила свои защитные порядки и вот уже Танделов выходит 1 на 1 на ворота Чепчугова, и отпускает мяч от себя слишком далеко, тем самым, отдавая свою добычу более проворному голкиперу нашей команды. Затем Георгия Базаева, уходящего в отрыв успел настичь Мартин Горак, выбивший мяч у спешившего вперед полузащитника. Ну и третья возможность вырваться на рандеву с Чепчуговым владикавказцы упустили, когда Чижек убежал по центру, сместился влево, отпасовал открытому Даду, который решил сблизиться с с нашим голкипером, но завозился и мяч у него отобрали.

На 63-ей минуте Медведев головой пробил головой выше ворот после подачи штрафного в исполнении Васильева… А затем Цыган парирует хлесткий удар в створ в исполнении Евгения Зиновьева. «Алания» вновь ответила своим фирменным выходом 1 на 1, но Чепчугов уверенно играет на выходе, опережая Чижека. 

Под занавес матча «Сибири» усилила давление на ворота хозяев, практически не позволяя им переходить на половину поля новосибирской команды. Цена очков в матче лидеров слишком высока. Высок и накал эмоций. Как на поле, так и на скамейке запасных. И вот главный арбитр матча Сергей Карасев удаляет с тренерской скамейки главного тренера «Сибири» Игоря Николаевича Криушенко, неоднократно критиковавшего до этого работу судьи. Но и обезглавленная команда отважно шла вперед – во время подачи углового в самом конце матча пошел в чужую штрафную и Сергей Чепчугов. Однако, сравнять счет в этом матче «Сибирь» попросту не успела – финальный свисток арбитра застал нашу команду в атаке. 1:0 – зеркальное повторение счета матча первого круга в Новосибирске, где сильнее оказалась «Сибирь»…

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!